Bagian daging ayam yang berbahaya |
Hampir semua bagian tubuh ayam dapat dikomsumsi
seperti bagian kepala, dada ,sayap,paha atas dan paha bawah bahkan jeroan sepeeti hati dan ampela pun bisa kita konsumsi.
jeroan ayam,hati dan ampela bisa dikonsumsi dengan cara goreng dan dibuat sate.
mana kira-kira yang paling anda sukai dada atau sayap.
Ceker ayam pun bisa dibuat untuk soto cukup lengkap bukan.
Kalau saya sudah pasti dada ayam sebab dagingnya halus dan tebal apalagi dimasak dengan dibakar
woow sedaap.
Tetapi benarkah bagian dari tubuh ayam yang tidak boleh dikomsumsi secara berlebihan adalah sayap,
karena banyak pendapat bahwa sayap adalah tempat untuk suntik obat.
Jawabanya adalah tidak benar
karena suntikan yang diberikan adalah vaksinasi .
untuk mencegah virus dan obat anti biotik yang pastinya tidak mengendap disayap karena sistim metabolisme pada ayam yang terus berjalan.
Dan pastinya bukan suntik hormon untuk membuat ayam cepat besar.
jadi jangan salah asumsi ya.
karena suntik hormon harganya yang sangat mahal.
dan ayam hanya perlu vaksin untuk menjaga kekebalan tubuh dari serangan penyakit menular.
Dan pastinya suntikan hormon tidak sesuai untuk ayam.
Manakah lebih sehat daging sapi apa daging ayam ..
Tentulah daging ayam lebih sehat dari daging sapi.
karena lemak daging merah tidak bisa dibuang dan lemaknya bisa masuk disela serat dagingnya .
Sedangkan daging ayam lemaknya bisa dibuang dengan cara buang dulu kulit ayam dan minyak yang ada dibawahnya.
Bagian manakah daging ayam tidak baik untuk dikomsumsi secara berlebihan.
1.Kulit ayam dan minyak dibawahnya yang mengandung kolesterol yang tinggi.
2.Hati,ampela,dan usus.
terdapat kolesterol yang tinggi dan memicu terjadinya asam urat.
3.Brutu atau pantat ayam kandungan lemak yang tinggi memicu kegemukan atau obesitas
dan menjadi penyebab penyakit jantung...
Inilah beberapa bagian daging ayam cukup berbahaya bila dikonsumsi secara berlebihan.
Bagaimana dengan dada dan paha ayam amankah untuk dikonsumsi..
semua aman tapi buka kulitnya...
Dan jangan digoreng.
"Bagaimana dengan anggapan
Kepala ayam berbahaya karena kandungan bahan kimia yang mengendap diparu ayam bisa naik dan masuk ke otak ayam.
Jawabanya adalah tidak benar
karena obat yang masuk dalam tubuh ayam sudah terjadi metabolisme dalam tubuh ayam.
Mengapa konsumsi otak ayam tidak boleh berlebihan padahal rasanya lezat sekali.
Otak ayam kolesterolnya sangat tinggi karena didalam
100gram otak ayam mengandung 400 gram kolesterol...
Kulit dibawah leher ayam juga jangan dimakan ya karena sangat tinggi mengandung lemak.
Demikianlah ulasan singkat mengenai daging ayam yang sehat semoga bermanfaat.